Los menús solidarios del hotel Alfonso XIII, con el Banco de Alimentos
Ignacio Candau, Brian Kevin Deegan, María José Santiago y Carlo Suffredini |
(Sábado, 7 diciembre 2019)
María José Santiago actúa esta noche en el Teatro Lope de Vega de Sevilla con su Navidad flamenca de Oriente a Jerez
A esta iniciativa se han sumado también Río Grande, Casa Robles, La Raza, Manolo Mayo, Grupo Basílica, Casa Moral y Real Club de Tenis Betis
Se acerca la Navidad, época en la que la solidaridad cobra un lugar preferente, y el Hotel Alfonso XIII, un año más, ha querido presentar sus nuevos Menús Solidarios, que en esta ocasión centran su mirada en el Banco de Alimentos de Sevilla, y allí estuvo VIVIR EL SUR.
Por cada menú que se sirva en en el hotel, parte del precio, tanto de comensales privados como de empresa, se destinará a esta fundación sin ánimo de lucro, cuyo trabajo consiste en recoger alimentos, excedentarios o con fecha de caducidad próxima, siempre aptos para el consumo, que almacena en sus instalaciones para más tarde repartirlos entre centros asistenciales y ayudar así a las personas más desavorecidas.
Además, cada año realizan la llamada Gran Recogida de Alimentos, celebrada los pasados días 22 y 23 de noviembre en 320 puntos de la provincia de Sevilla con la ayuda de 5.200 voluntarios. En total, los 55 Bancos de Alimentos que existen en toda España han conseguido recoger 21 millones de kilos de alimentos no perecederos, gracias a la campaña realizada en 11.000 puntos de recogida y a la labor de 120.000 voluntarios.
Estos menús están creados por el chef ejecutivo del hotel Alfonso XIII, Brian Kevin Deegan, quien forma parte del equipo de este establecimiento desde hace poco más de un año, desde las cocinas del restaurante San Fernando. Un chef que ha recalado en Sevilla después de haber trabajado en los mejores hoteles de España.
A lo largo del año, Deegan realiza interpretaciones actuales de clásicos de la cocina española idealmente marinados con una gran selección de vinos.
Ahora, para estas fechas, Brian Deegan ha creado una colección de sugerencias navideñas, inspiradas en la tierra y en el espíritu de la Navidad.
Ensalada niçoise con tataki de atún y Risotto de boletus y espárragos verdes |
Entre los platos que incluye el menú hay delicias como Ensalada de langostinos con huevo de codorniz y vinagreta de cítrico; Confit de pato con acelgas baby en salsa cazadora; Risotto de boletus y espárragos verdes; Dorada a la plancha con puré de apio nabo en salsa de hinojo y tomate concassé; Ensalada niçoise con tataki de atún, o Solomillo de cerdo ibérico gratinado con holandesa de estragón, manzana caramelizada y salsa de mostaza en grano.
A todo ello se suman postres como Tronco de Navidad con crema de vainilla; Copa de mousse de chocolate con fresas confitadas, y Hojaldre de crema con almendras y helado de turrón, además de café y dulces de Navidad.
dorada a la plancha con puré de apio nabo en salsa de hinojo y tomate concassé |
Ensalada de langostinos con huevo de codorniz y vinagreta de cítricos |
A todo ello se suman postres como Tronco de Navidad con crema de vainilla; Copa de mousse de chocolate con fresas confitadas, y Hojaldre de crema con almendras y helado de turrón, además de café y dulces de Navidad.
Pero además, y para los días claves de estas fiestas, el hotel Alfonso XIII ofrece sus instalaciones para que tanto clientes hospedados como los sevillanos puedan celebrar por todo lo alto la Nochebuena, Navidad -con un completo brunch-, Nochevieja -con cena de gala, fiesta cotillón y barra libre- y Año Nuevo -también con brunch apto además para niños con menú apropiado para ellos-.
Para más información sobre todas estos menús y opciones, el Hotel pone a disposición de todos un número de teléfono y una dirección de correo electrónico: 954917046 y events.alfonsoxiii@luxurycollection.com .
Hojaldre de crema con almendras y helado de turrón |
Para esta presentación se contó con la presencia de la cantante jerezana María José Santiago, quien ofrecerá su concierto Navidad flamenca de Oriente a Jerez hoy sábado 7 de diciembre en el Teatro Lope de Vega de Sevilla.
Junto a ella y al propio chef Brian Deegan, que fue explicando cada uno de los platos, asistieron el gerente del Banco de Alimentos, Ignacio Candau, y el director del hotel Alfonso XIII a Luxury Collection, Carlo Suffredini, quien señaló "el interés de todo su equipo en colaborar en las necesidades de la ciudad de Sevilla y en grandes iniciativas como ésta".
Esta acción solidaria del Hotel Alfonso XIII está integrada dentro de la campaña que el Banco de Alimentos desarrolla del 1 al 31 de diciembre, con el objetivo de recaudar fondos para que esta fundación pueda seguir luchando por el uso responsable y eficiente de los alimentos y su distribución equitativa entre sus 45.662 personas beneficiarias y seguir apostando además por su Programa de Inserción Sociolaboral de usuarios en situación de vulnerabilidad, implantado en 2017.
A esta iniciativa se han sumado también otros restaurantes emblemáticos de Sevilla y provincia: Río Grande, Casa Robles, La Raza, Hermanos Mayo, Grupo Basílica, Casa Moral y Real Club de Tenis Betis.
Esta acción solidaria del Hotel Alfonso XIII está integrada dentro de la campaña que el Banco de Alimentos desarrolla del 1 al 31 de diciembre, con el objetivo de recaudar fondos para que esta fundación pueda seguir luchando por el uso responsable y eficiente de los alimentos y su distribución equitativa entre sus 45.662 personas beneficiarias y seguir apostando además por su Programa de Inserción Sociolaboral de usuarios en situación de vulnerabilidad, implantado en 2017.
A esta iniciativa se han sumado también otros restaurantes emblemáticos de Sevilla y provincia: Río Grande, Casa Robles, La Raza, Hermanos Mayo, Grupo Basílica, Casa Moral y Real Club de Tenis Betis.
El Banco de Alimentos nace en 1.995 con la idea de recuperar aquellos productos que, estando en perfectas condiciones de consumo, se desperdiciaban diariamente, todo ello para entregarlos a personas necesitadas, de acuerdo a sus objetivos de respeto a la dignidad de la persona y la de impedir, en la medida de sus posibilidades, que se pierda la oportunidad de utilizar estos importantes recursos.
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